Politique de confidentalité

Triboo Digital S.r.l. avec siège juridique à Viale Sarca 336, Edificio 16, 20126 Milan, numéro TVA/C.F. et numéro d'enregistrement au Registre des entreprises de Milan IT02387250307 (ci-dessous, aussi "Triboo") et VR/46 Racing Apparel S.r.l., avec siège juridique à Via F.lli Rosselli, n. 46, numéro VAT/C.F. et numéro d'enregistrement au Registre des entreprises de Pesaro 02495180412 (ci-dessous, également le "Partenaire" et, avec Triboo, les "Titulaires"), en tant que Co titulaires du traitement des données personnelles des utilisateurs (ci-dessous, les "Utilisateurs") qui naviguent et qui utilisent les services disponibles sur le site web www.vr46.com (ci-dessous, le "Site" et les "Services") fournissent ci-dessous la politique de confidentialité en vertu de l'art. 13 du règlement de l'UE 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-dessous, "Réglementation", ou même le "Règlement applicable").

Ce site et services sont réservés aux personnes âgées d'au moins 18 ans. Les titulaires ne recueillent donc pas de données personnelles concernant des personnes de moins de 18 ans. À la demande des Utilisateurs, les Titulaires supprimeront rapidement toutes les données personnelles collectées involontairement et liées à des personnes de moins de 18 ans.

Les titulaires prennent en compte le droit à la vie privée et la protection des données personnelles de leurs utilisateurs. Pour toute information liée à cette politique de confidentialité, les utilisateurs peuvent contacter les titulaires à tout moment, en utilisant les méthodes suivantes :

Pour Triboo:
- Envoi d'une recommandé avec accusé de réception au bureau juridique du titulair: Viale Sarca 336, Edificio 16, 20126 Milan;
- Envoi d'un message électronique à: triboospa@legalmail.it
- Envoi d'un fax au 02 64741401

Pour le partenaire:
- Envoi d'une recommandé avec accusé de réception au bureau juridique du titulair : Via F.lli Rosselli 46, 61121 Pesaro (PU);
- Envoi d'un message électronique à : privacy@vr46racing.com;

Les utilisateurs peuvent également contacter:
- Le responsable de la protection des données (RPD ou DPO) de Triboo, dont les coordonnées sont ci-dessous : lapo.curinigalletti@triboo.it.
- Le responsable de la protection des données (RPD ou DPO) du partenaire, dont les coordonnées sont les suivantes : privacy@vr46racing.it.



1. But du traitement


Les données personnelles des Utilisateurs seront traitées légalement par Triboo en vertu de l'art. 6 des Règles aux fins du traitement suivant:
a) les obligations contractuelles et la fourniture des Services, pour permettre la navigation du Site ou pour mettre à exécution les Conditions d'Utilisation du Site, qui sont acceptées par l'Utilisateur lors de l'enregistrement sur le Site et/ou lors de l'utilisation des Services et donner suite aux demandes spécifiques de l'Utilisateur. Les données de l'utilisateur recueillies par Triboo aux fins susmentionnées comprennent: le prénom, nom de famille, code fiscal, âge, adresse domicile/residence, sexe, adresse e-mail, ainsi que toute information personnelle que vous pourriez avoir volontairement publiée. À moins que l'utilisateur ne donne à Triboo un consentement spécifique et facultatif au traitement de ses données à d'autres fins, les données personnelles de l'utilisateur seront utilisées par Triboo dans le seul but de vérifier l'identité de l'utilisateur (y compris validant votre adresse e-mail), en évitant ainsi d'éventuelles fraudes ou abus, et contacter l'utilisateur uniquement à des fins de service (par exemple, l'envoi de notifications sur les Services). Sans préjudice de ce qui est prévu ailleurs dans cette politique de confidentialité, Triboo ne rendra en aucun cas  les données personnelles de l'utilisateur accessibles à d'autres utilisateurs et / ou tiers.
b) les fins administratifs-comptables, c'est-à-dire pour accomplir des activités organisationnelles, administratives, financières et comptables, telles que les activités organisationnelles internes et les activités fonctionnelles à l'accomplissement des obligations contractuelles et précontractuelles;
c) les obligations légales, c'est à dire pour se conformer aux obligations prévu par la loi, par une autorité, par une réglementation ou par le droit européen. La fourniture des données personnelles aux fins de traitement susmentionnés est facultative mais nécessaire, car la non-attribution des données empêchera à l'Utilisateur de naviguer sur le site, de s'inscrire au Site et de profiter des Services. Les données personnelles nécessaires à la poursuite des fins de traitement décrites dans le présent paragraphe 1 sont indiquées avec un astérisque dans le formulaire d'inscription sur le site.



2. Objectifs de traitement supplémentaires : marketing (envoi de matériel publicitaire, vente directe et communication commerciale)

Avec le consentement gratuit et facultatif de l'Utilisateur, certaines de données personnelles de l'utilisateur (c.-à-d. le prénom, le nom, l'adresse e-mail, l'adresse domiciliaire) peuvent également être traitées par le Partenaire à des fins de marketing (envoi de matériel publicitaire, vente directe et communication commerciale), c'est-à-dire afin que le Partenaire puisse contacter l'utilisateur par courrier, e-mail, téléphone (fixe et/ou mobile) et/ou SMS et/ou MMS pour proposer à l'utilisateur l'achat de produits et/ou de services offerts par le même partenaire et/ou par des entreprises tierces, soumettre des offres, des promotions et des occasions d'affaires.

En cas de non-consensus, la possibilité de s'inscrire sur le site ne sera en aucune façon affectée. En cas de consentement, l'utilisateur peut à tout moment le révoquer, en le demandant au partenaire de la manière indiquée au paragraphe 7 suivant.

L'utilisateur peut également facilement s'opposer à l'envoi de communications promotionnelles par e-mail en cliquant sur le lien approprié pour le retrait du consentement, qui est présent dans chaque e-mail promotionnel. Une fois le consentement révoqué, le partenaire enverra à l'utilisateur un e-mail pour confirmer la révocation du consentement. Si l'utilisateur souhaite retirer son consentement à l'envoi de communications promotionnelles par téléphone, tout en continuant à recevoir des communications promotionnelles par courriel, ou vice versa, veuillez envoyer une demande au titulaire de la manière indiquée au paragraphe 7 suivant. Le partenaire informe qu'en exerçant le droit d'opposition à l'envoi de communications promotionnelles par courriel, il est possible que, pour des raisons techniques et opérationnelles (p. ex., la formation des listes de contacts déjà terminée peu de temps avant la réception de la demande de l'opposition), l'utilisateur continue de recevoir des messages promotionnels supplémentaires. Si l'utilisateur continue à recevoir des messages promotionnels 24 heures après l'exercice du droit d'opposition, veuillez signaler le problème au partenaire, en utilisant les contacts indiqués au paragraphe 7 suivant.



3. Autres fins de traitement : newsletter


Avec le consentement gratuit et facultatif de l'Utilisateur, certaines données personnelles de l'Utilisateur (c.-à-d. prénom, nom de famille, adresse, adresse e-mail) peuvent également être traitées par le Partenaire dans le but d'envoyer la newsletter. Par conséquent, l'utilisateur recevra de la part du partenaire une newsletter périodique qui contiendra des informations relatives aux nouveautés et aux promotions du Site et/ou du Partenaire. En cas de non-consensus, la possibilité de s'inscrire sur le site ne sera en aucune façon affectée. En cas de consentement, l'utilisateur peut à tout moment le révoquer, en le demandant au partenaire de la manière indiquée au paragraphe 7 suivant. L'utilisateur peut également facilement s'opposer à l'envoi de communications promotionnelles en cliquant sur le lien approprié pour le retrait du consentement, qui est présent dans chaque newsletter. Une fois le consentement révoqué, le partenaire enverra à l'utilisateur un e-mail pour confirmer que le consentement a été révoqué.



4. Autres objectifs de traitement : profilage


Avec le consentement libre et facultatif de l'Utilisateur, les données personnelles de l'Utilisateur (c'est-à-dire les données personnelles et de contact, les informations relatives aux services pour lesquels l'utilisateur a exprimé son intérêt) peuvent également être traitées par le Partenaire à des fins de profilage, c'est-à-dire de reconstruire les goûts et les habitudes de consommation de l'utilisateur, identifiant le profil de consommateur, afin de pouvoir envoyer à l'utilisateur des offres commerciales compatibles avec le profil identifié. En cas de non-consensus, la possibilité de s'inscrire sur le site ne sera en aucune façon affectée. En cas de consentement, l'utilisateur peut à tout moment le révoquer, en le demandant au partenaire de la manière indiquée au paragraphe 7 suivant.



5. Modalités de traitement et durée de conservation des données


Les titulaires traiteront les données personnelles des Utilisateurs à l'aide d'outils manuels et informatiques, avec une logique étroitement liée aux objectifs eux-mêmes et, en tout cas, afin d'assurer la sécurité et la confidentialité des données elles-mêmes. Les données personnelles des Utilisateurs seront conservées pendant le temps strictement nécessaire pour réaliser les objectifs principaux énoncés dans le paragraphe 1 précédent, ou en tout cas selon ce qui est nécessaire pour la protection des intérêts des Utilisateurs et de  Triboo en droit civil. Dans les cas mentionnés dans le paragraphes 2, 3 et 4 ci-dessus, les données personnelles des Utilisateurs seront conservées pour le temps strictement nécessaire pour les objectifs décrits dans les même et, en tout état de cause, ne dépassant pas, respectivement, vingt-quatre (24) et douze (12) mois.



6. Portée de la communication et de la diffusion des données

Les employés et/ou les collaborateurs des Propriétaires responsables de la gestion du Site et de tous les services liés à la fourniture des Services peuvent prendre connaissance des données personnelles des Utilisateurs. Ces personnes, qui ont reçu l'instruction des titulaires en vertu de l'article 29 du règlement, traiteront les données des utilisateurs uniquement aux fins énoncées dans la présente déclaration et conformément aux prévisions des règles applicables.

Comme le prévoit la disposition générale de l'Autorité de protection des données personnelles appelée «Fidelity card et garanties pour les consommateurs. Les règles du Garant pour les programmes de fidelisation" du 24 février 2005. Les tiers qui seront en mesure de traiter les données personnelles pour le compte des titulaires en tant que « Responsables Externes du Traitement », tels que, sans s'y limiter, les fournisseurs de services informatiques et logistiques qui sont fonctionnels pour le fonctionnement du Site et/ou des Services, les fournisseurs de services d'outsourcing ou de cloud computing, les professionnels et les consulants, peuvent également prendre connaissance des données personnelles des Utilisateurs. Les utilisateurs ont le droit d'obtenir une liste de tous les responsables du traitement nommés par chaque titulaire respectivement, les demandant au titulaire concerné de la manière indiquée dans le paragraphe 7 suivant.

Les données personnelles des utilisateurs peuvent être communiquées par VR/46 Racing Apparel S.r.l. à des tiers indépendants responsables du traitement des données, afin de proposer aux utilisateurs des offres commerciales liées à la marque VR/46 exclusivement dans le cadre d'accords de partenariat.

Ces propriétaires autonomes traiteront les données de l'utilisateur exclusivement aux fins de la bonne exécution des accords conclus avec VR/46 Racing Apparel S.r.l.. et limitée à la durée de l'accord signé.

VR/46 Racing Apparel S.r.l. n'a pas l'intention de vendre vos informations personnelles à des tiers, que ce soit maintenant ou à l'avenir.

En outre, les données personnelles des Utilisateurs peuvent être divulguées par Triboo, dans la mesure où cela est nécessaire et essentiel pour mettre en œuvre des obligations contractuelles, à des tiers autonomes qui détiennent le traitement, tels que les opérateurs des services de paiement et des services logistiques nécessaires à la livraison des produits vendus par le Site. Ces titulaires indépendants ne traiteront les données de l'utilisateur qu'aux fins de l'exécution correcte des commandes relatives aux Services.



7. Social buttons e widgets

Dans le site il y a aussi des social buttons/widgets. Ce sont notamment les icônes des social network, comme, par exemple, Facebook, Twitter, Pinterest, Google, Youtube et Instagram, qui permettent aux utilisateurs d'atteindre - au moyen d'un "clic" sur l'icône - les respectif social network. Avec le soutien de ces outils, vous pouvez, par exemple, partager du contenu ou recommander les produits du Site sur les social network. Certains contenus partagés sur les social network peuvent également être partagés sur la page dédiée du site. Après avoir cliqué sur les social buttons/widgets, le social network peut collecter des données liées à la visite de l'utilisateur sur le Site. Comme mentionné dans la prémisse, cette politique de confidentialité n'affecte pas le traitement de vos données par le social network pour lequel l'utilisateur devra se référer exclusivement à la politique de confidentialité fournie par le social network. En dehors des cas où l'utilisateur partage spontanément ses propres données avec les social network choisis en cliquant sur des social buttons/widgets, le titulaire ne diffuse ni ne partage aucune donnée personnelle de l'Utilisateur avec le social network.



8. Droits des parties intéressées


Les utilisateurs pourront exercer les droits qui leur sont garantis par la législation applicable, en communiquant avec les titulairea de la manière suivante :
Envoi d'une recommandée avec accusé de réception au bureau juridique des titulaires
- pour Triboo: Milan (MI) Viale Sarca, 336, 20126
- Pour le partenaire: strada Pirano Ang. Via Pio la Torre, 1/8 - 61010 - Tavullia (PU)

Envoi d'un message électronique à l'adresse suivante
- Pour Triboo: triboospa@legalmail.it
- Pour le Partenaire: privacy@vr46racing.com

Triboo se conformera aux demandes des utilisateurs relatives aux traitements visées au paragraphe 1, tandis que le partenaire se conformera aux demandes des utilisateurs relatives aux traitements visées aux paragraphes 2, 3 et 4.

En vertu de la législation applicable, les titulaires informent que les utilisateurs ont le droit d'obtenir l'indication (i) de l'origine des données personnelles; (ii) du but et de la manière du traitement; (iii) de la logique appliquée en cas de traitement effectué à l'aide d'instruments électroniques ; (iv) des détails d'identification des titulaires et des responsables; (v) des personnes ou des catégories de personnes à qui les données personnelles peuvent être divulguées ou qui peuvent en prendre connaissance à titre de responsables ou de personnes nommées.

En outre, les utilisateurs ont le droit d'obtenir :
a) l'accès, la mise à jour, la rectification ou, lorsque vous êtes intéressé, l'intégration des données;
b) la suppression, la transformation en forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, y compris celles qui n'ont pas besoin d'être conservées en fonction des fins pour lesquelles les données ont été collectées ou traitées par la suite;
c) les éléments de preuve que les transactions mentionnées dans les lettres a) et b) ont été portés à l'attention, y compris en ce qui concerne leur contenu, de ceux à qui les données ont été divulguées ou diffusées, sauf si cette exécution s'avère impossible ou implique l'utilisation de ressources manifestement disproportionnées par rapport à la loi protégée.

En outre, les utilisateurs ont :
a) le droit de retirer le consentement à tout moment, si le traitement est fondé sur leur consentement;
b) (le cas échéant) le droit à la portabilité des données (droit de recevoir toutes les données personnelles qui les concernent dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par un dispositif automatique), le droit de restreindre le traitement des données à caractère personnel et le droit de supprimer («droit à l'oubli»);
c) le droit de s'opposer :
i) en tout ou en partie, pour des raisons légitimes au traitement des données à caractère personnel qui les concernent, bien qu'elles soient pertinentes à l'objet de la collecte;
(ii) en tout ou en partie, au traitement des données personnelles qui les concernent dans le but d'envoyer du matériel publicitaire ou de vente directe ou pour effectuer des recherches ou communications commerciales;
(iii) si les données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct, à tout moment, au traitement de leurs données à cette fin, y compris le profilage dans la mesure où il est lié au marketing direct.
d) s'ils estiment que leur traitement viole le Règlement, le droit de porter plainte auprès d'une autorité de surveillance (dans l'État membre où ils vivent habituellement, où ils travaillent ou dans celui où l'infraction alléguée a eu lieu). L'Autorité italienne de contrôle est le garant de la protection des données personnelles, basée sur la Piazza Venezia No 11, 00187 - Rome (http://www.garanteprivacy.it/).

Les titulaires ne sont pas responsables de la mise à jour de tous les liens qui peuvent être consultés dans le présent avis, de sorte que chaque fois qu'un lien ne fonctionne pas et/ou à jour, les Utilisateurs reconnaissent et acceptent qu'ils se réfèrent toujours au document et/ou à la section des sites Web rappelés à partir de ce lien.